«Тоттенхэм» остался без трофея. К сожалению, всё по делу.

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (Кубок Англии 2017/18)
К полуфиналу Кубка Англии «Тоттенхэм» подошел не в лучшем состоянии. После первоапрельской победы над «Челси» команду настиг спад. Три следующих матча, вне зависимости от конечного результата, дались с большим трудом. В том числе и поэтому Почеттино сделал шесть замен по сравнению с ничейным матчем против «Брайтона». В основе с новыми силами вышли Деле Алли, Мусса Дембеле. Эрик Дайер, Мишел Ворм, Киран Триппьер и Дэвинсон Санчес.
Начало вышло вполне боевым. Шпоры с легкостью создавали опасные моменты и сумели открыть счет уже на 11-й минуте. Санчес выдал точный пас на Эриксена чуть ли не через все поле. Датчанин чуть ускорился, преследующий его Погба не стал напрягаться, и Кристиан без помех сотворил прекрасный прострел, точно на ногу набегающего Деле.
К 20-й минуте счет мог удвоиться. Моменты возникали с завидным постоянством. Кэйн не успел замкнуть передачу Сона, затем Эриксену не хватило точности, из отличного положения он послал мяч впритирку со штангой. Этот отрезок был самый красивый в матче. Легкий и опасные Шпоры доминировали и казалось успех на их стороне.
Неожиданная ошибка Дембеле на бровке привела к навесу Погба на Санчеса, который ударил головой в противоход Ворму. Нелепый поворот событий больно ударил по настроению и смазал весь рисунок игры Шпор. Разом были потеряны темп и легкость.
По инерции атаки продолжились, но самым опасным стал удар Дайера в штангу перед свистком на перерыв.

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (Кубок Англии 2017/18)
Замен в перерыве ни один из тренеров не сделал и ход матча не менялся, красные оборонялись в ожидании шанса, а белые атаковали, но без особой остроты. Ситуация радикально изменилась на 62-й минуте, когда нехитрая комбинация «Юнайтед» закончилась хлестким ударом низом. Дембеле далеко отпустил Эрреру, защитники не помешали, а Ворм не выручил.
Все силы Шпоры бросили на то, чтобы отыграться, но спасительный гол забить не удалось. Мало того, могли пропустить третий, рисковали и в обороне отрабатывать не успевали.
Замены Почеттино не сработали. Вышедший Моура игру не освежил, преодолеть насыщенный обороняющимися центр ему в этот вечер было не под силу. Ждать от Ваньямы чудес у чужих ворот можно, но вероятность этого невелика. Ламела за несколько отпущенных ему минут ничего не придумал.
На откровенные затяжки времени и симуляции «Юнайтед» можно не обращать внимания. Проиграли ведь не из-за мелких засад со стороны противника. Пусть каждый уходящий с поля игрок Манчестера пытался прощаться не только со всеми на поле, но и с каждым зрителем на трибунах, пусть мастерство ныряния парней в красном неоспоримо.
Проблемы глубже. Так же, ведя в счете, проиграли матч осторожному «Ювентусу». Мало играть красиво, мало владеть преимуществом соперничая с соперником, который все просчитывает и хладнокровно выжидает ошибку.

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (Кубок Англии 2017/18)
Камера в начале матча то и дело выхватывала Моуринью, что-то фиксирующем в своем блокноте. Кажется, не зря. После пропущенного гола МЮ стал прессинговать и лучше выходить из-под прессинга Шпор – это сказалось, точность передач «Тоттенхэма» после забитого мяча и до ответного была 76%, тогда как в первые 10 минут составляла 83%. В этот же промежуток точность передач МЮ выросла с 71% до 75%.
Ключевых проблем видится две: провальные выступления Дембеле и Кэйна. После травмы Кэйн ужасен, с ним нападение очень медленное и предсказуемое. Дембеле – гений, но с одной очень важной оговоркой, – когда он в форме. Если Дембеле не в форме, то его сильные стороны превращаются в слабые и становятся очень опасными для команды. Мусса в таком случае не является главным средством для продвижения мяча в атаку, он продолжает упорно лезть на соперника, но теряет мяч в попытке обыграть. Потери Дембеле особенно опасны, потому что за его спиной защитники. которые уже начали перестраиваться на переход в атаку.
Однако тут есть большая разница: если Дембеле до этого выглядел хорошо и его неудачный матч стал большой неожиданностью (чаще всего они бывают после травм, когда Мусса еще не втянулся), то про Харри такого не скажешь. После возвращения он очень плох и это было видно и со «Стоком», и с «Сити», и с «Брайтоном». И во всех этих матчах у Шпор были проблемы в нападении. Да, он забил «чайкам», но там все сделал Сон, Харри оставалось попасть по воротам, в которых вместо голкипера оставался защитник. То, что он забил, это, конечно, здорово, но не отменяет, слабой игры нападения, в целом. То есть в предыдущем матче кроме этого самого гола Шпоры не создали у чужих ворот ничего.
У МЮ наоборот, Погба и Санчес, которых часто справедливо упрекают за игру без мяча, здесь по большей части играли достаточно строго и агрессивно, выдали очень хорошие матчи. В февральской встрече центр поля остался за «Тоттенхэмом», в кубке этого повторилось.
Вылет из Кубка печальный факт, но сам по себе не заканчивает сезон. Впереди еще четыре матча, по ходу которых необходимо сохранить отрыв от пятого места. Так что о летних делах думать рано.
![]() |
|
голы: 0-1 Алли (11), 1-1 Санчес (24), 1-2 Эррера (62) судья: Энтони Тэйлор боковые: Гари Бесуик, Адам Нанн |
|
Ман Юнайтед | Тоттенхэм |
01 Давид де Хеа 25 Антонио Валенсия (к) ![]() 04 Фил Джонс 12 Крис Смоллинг 18 Эшли Янг ![]() 31 Неманья Матич 21 Андер Эррера ![]() ![]() 06 Поль Погба 14 Джесси Лингард (Рашфорд, 83 ![]() 09 Ромелу Лукаку 07 Алексис Санчес ![]() |
Мишел Ворм 13 Киран Триппьер 02 Давинсон Санчес 06 Ян Вертонген 05 (Лукас, 68) Бен Дэвис 33 (Ваньяма, 78) Мусса Дембеле 19 ![]() (Ламела, 86) ![]() Кристиан Эриксен 23 ![]() ![]() (к) Харри Кэйн 10 |
Соавтор Glucifer
Автор этой записи Zigblins опубликовал(а) на сайте spurs.ru 127 записей.